Guida Michelin Malta 2023: sono ben 6 i ristoranti stellati!

Guida Michelin Malta 2023: sono ben 6 i ristoranti stellati!

Malta si contraddistingue per la sua capacità di svilupparsi, aggiornarsi e rinnovare la propria offerta, una continua crescita ed attenzione ai servizi per la meeting industry, un ventaglio di esperienze volte ad arricchire un programma business, da attività all’aria aperta ad autentiche esperienze gourmet, dove l’arcipelago maltese continua a dimostrare la propria eccellenza.

Negli ultimi anni, il cibo e la ristorazione sono diventati un plus nella scelta di Malta come meta di eventi e incentive. Sulle isole dell’arcipelago si è assistito a un progressivo recupero di antiche ricette e tradizioni che, insieme a un utilizzo attento della materia prima a km 0, hanno portato alla ribalta ristoranti e chef facendoli entrare di diritto nelle più importanti guide internazionali.

Ed è proprio la guida internazionale per eccellenza, quella Michelin, ha confermato, nella sua ultima edizione del 2023, la qualità della proposta maltese premiando ben 35 ristoranti di cui ben 6 con la stella, uno dei massimi riconoscimenti in fatto di enogastronomia

Malta si conferma dunque come una destinazione gastronomica sempre più attraente.

La nuova guida fornisce ancora più alternative per vivere esperienze autentiche e lussuose a contatto con la cultura culinaria maltese e deliziose esperienze enogastronomiche, degne di Stelle Michelin, con cui arricchire l’agenda di un top management.


Stelle MICHELIN

I cinque ristoranti che hanno ricevuto una stella Michelin nella Guida 2022 mantengono il ​​loro status di stella per un altro anno:

A questi si aggiunge una  speciale new entry:

Fernandõ Gastrotheque , Sliema
Questo piccolo e tranquillo bistrot in stile francese è informale ma elegante, con arredi contemporanei. Lo chef di grande talento crea piatti mediterranei con uno squisito tocco internazionale e personale, rigorosamente con i migliori ingredienti di stagione. Merita una menzione speciale la carta dei vini, con oltre 600 etichette provenienti da tutto il mondo e in particolare dalla Francia e dall’Italia.

Fernandõ Gastrotheque, Sliema - New One MICHELIN Star
Gwendal Poullennec, Direttore Guide Michelin, ha dichiarato:
“Per questa quarta selezione della Guida MICHELIN Malta, siamo molto orgogliosi di dare il benvenuto a un nuovo ristorante nella grande famiglia delle stelle Michelin. Lo sviluppo della scena culinaria maltese è estremamente entusiasmante, con la selezione di altri 5 nuovi ristoranti che traggono ispirazione dalla regione mediterranea, con un tocco di fusione per sorprendere e deliziare i buongustai. Sia per il suo patrimonio designato dall’UNESCO, il suo status di crocevia del Mediterraneo, la sua storia antica o la sua cucina colorata e gioiosa, Malta ha tutto il necessario per sedurre i viaggiatori.”

MICHELIN Bib Gourmands

Tutti e quattro i ristoranti premiati Bib Gourmand mantengono il proprio status:

New Entry

Non finisce qui la scelta gastronomica delle isole maltesi, ben 5 ristoranti sono degni di un posto nella Guida:

Giuseppi’s, Naxxar
Situato all’interno dell’affascinante hotel Salini Resort, affacciato sull’omonima baia, questo squisito ristorante utilizza ingredienti di prima qualità per creare piatti della tradizione mediterranea, con alcuni tocchi di modernità.

LOA, St Paul’s Bay
Questo moderno ristorante prende il nome dall’antico fiume Loa (il fiume più lungo del Cile) e serve una cucina fusion sudamericana, varia e deliziosa. È inoltre disponibile una buona scelta di cocktail.

Grotto Tavern, Rabat
Vantando un’eccellente posizione nel centro storico di Rabat, la cucina mediterranea di Grottos Tavern rende omaggio agli ingredienti locali, prelibatezze della regione. Cenare nella splendida sala della grotta è un’esperienza davvero meravigliosa.

Legligin, Valletta
Questo piccolo locale rustico nel centro storico ha un’atmosfera un po’ bohémien grazie ai tavoli informali, alle ceramiche e alle candele. La cucina casalinga ricca di sapori mediterranei e maltesi occupa un posto d’onore qui, con un solo menu degustazione che cambia quasi ogni giorno.

Rosamì, St Julian’s
Affacciata sulla baia di St Julian’s, è una bellissima villa in stile maltese che ospita un ristorante classico, delicatamente elegante e decisamente romantico. I menu di Cliff Borg sono moderni, con sapori internazionali, e grande attenzione agli abbinamenti di vini e agli aperitivi personalizzati.

Si conferma dunque l’eccellenza maltese, dove il business si sposta a tavola.

La selezione completa del 2023 per Malta è disponibile sul sito web della Guida MICHELIN

 

Per maggiori informazioni:

Diana Tammaro – Marketing Executive diana.tammaro@visitmalta.com

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